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Sélection

LE QUAI 9 3/4 À TOUCY

  L'Association des Autorails Touristiques de l'Yonne, à TOUCY Si vous devez prendre le train pour aller à l'autre bout de la France, n'allez pas à la Gare de Toucy, dans l'Yonne, car vous risquez d'être en retard. Ce petit bijou historique est resté dans son écrin de verdure à plusieurs kilomètres de Paris. Pas de longues distances, juste le trajet aller-retour : Toucy >>> Villiers-Saint-Benoît. Séparées de 9,1 km, le trajet totalise 2h30...en train ! Pour profiter du train restaurant (88 couverts, s'il vous plaît) où il faut réserver uniquement via le site internet et non par téléphone, pour ce train de 1954. Le repas est préparé par le restaurant " Le Blé d'Or ", 31 rue Paul Doumer, à Château-Renard (45.220). Le Loiret pour voisin de la Puisaye-Forterre, où se trouve Toucy. Autant dire que les acteurs locaux participent à la vie de cette association Toucycoise, fondée pour faire perdurer l'amour des voies ferrées et de leurs his

LE BON'CISSON, LA RECETTE ANTI-GASPI

Comme pour un friand à la viande...

...contre le gaspillage au quotidien...

...que pouvez-vous faire pour cuisiner le saucisson dont la D.L.C. est dépassée !

Êtes-vous tombé un jour sur un saucisson sec passé d'un mois de sa Date Limite de Consommation ? Pour moi, oui !
Un saucisson sec, aussi dur qu'un rouleau à pâtisserie.
Assez de gaspillage. J'en ai une sainte horreur de cette pratique.
Bien sûr, je parle d'aliments dit périmés, mais vous pouvez les cuisiner avec des aliments du jour ou de la veille. Cette recette facile, peut vous servir de base... et pour caler une fringale ou vous faire un plateau-repas, quand vous n'avez pas le temps de faire à manger.
Ici, j'ai mis 15 minutes pour le préparer et avec une cuisson au four électrique de 50 minutes, thermostat 6-7, soit 200°C. j'ai eu besoin d'une pâte feuilletée à 0,41€ ÉCO+, de coulis de tomate à 0,45€ TURINI Marque Repère et d’Emmental Râpé ÉCO+ à 0,86€. Donc, pour moins de 2€, j'ai mangé ce Bon'Cisson. Un nom de recette que j'ai inventé. Petite précision, je n'ai pas mis de sel, poivre et autre assaisonnement, car le saucisson sec en lui-même est déjà salé. Très salé.
Pour ramollir le 'cisson, je l'ai laissé dans deux feuilles d'essuie-tout, humidifiées durant 1/4 d'heure. À vous de jouer, les ami(e)s.
Dites-moi en commentaire, comment vous l'avez cuisiné, je serais ravie de voir comment chacun(e) d'entre vous à sa façon de concocter ce plat chaud.
Courage et bon appétit !

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