Accéder au contenu principal

Sélection

LE QUAI 9 3/4 À TOUCY

  L'Association des Autorails Touristiques de l'Yonne, à TOUCY Si vous devez prendre le train pour aller à l'autre bout de la France, n'allez pas à la Gare de Toucy, dans l'Yonne, car vous risquez d'être en retard. Ce petit bijou historique est resté dans son écrin de verdure à plusieurs kilomètres de Paris. Pas de longues distances, juste le trajet aller-retour : Toucy >>> Villiers-Saint-Benoît. Séparées de 9,1 km, le trajet totalise 2h30...en train ! Pour profiter du train restaurant (88 couverts, s'il vous plaît) où il faut réserver uniquement via le site internet et non par téléphone, pour ce train de 1954. Le repas est préparé par le restaurant " Le Blé d'Or ", 31 rue Paul Doumer, à Château-Renard (45.220). Le Loiret pour voisin de la Puisaye-Forterre, où se trouve Toucy. Autant dire que les acteurs locaux participent à la vie de cette association Toucycoise, fondée pour faire perdurer l'amour des voies ferrées et de leurs his

BATCH COOKING, OU LE PLAISIR D'1 SEMAINE DE REPAS


Je parlais de manque de temps ou de gestion du temps, dans mon dernier post. Ce qui m'amène à parler d'une découverte récente que j'ai faite cette semaine.
Son nom anglophone, c'est le "Batch-Cooking". Un nom qui claque pour résumer en 2 mots, une cuisine organisée sur 1 semaine, voire plus, si votre "kitchen" (sans Bryan) est à la taille de vos envies de bons p'tits plats.
En semaine, en plus du boulot, des courses, des devoirs des enfants, (même sans enfant) le temps n'est pas élastique, comme le laissait supposer Salvador Dali, avec son tableau "la Persistance de la Mémoire". Chaque soir, nous n'avons pas forcément le temps de faire la popote.
Bref, comme disait Pépin, avec le temps maussade en automne et en hiver, vous n'avez pas envie de sortir le samedi ou le dimanche après-midi ?
Vous pouvez consacrer environ 3 heures de votre précieux temps, pour faire votre cuisine de la semaine (10 ou 14 plats, à congeler ou placer au réfrigérateur), salades, sandwichs, soupes, purées, gratins, etc.
De mon côté, je vais tenter de le faire ce mois-ci, et il est possible que par la suite, je vous partage mes recettes. Entre gourmands, on se comprend !

Commentaires

Articles les plus consultés